Fonte: Dicas e Delícias
Ingredientes da massa do bolo:
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de leite (não muito cheia)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
Modo de fazer:
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme. Vá intercalando o leite com a farinha de trigo e continue batendo. Por fim, coloque o chocolate e por último o fermento em pó. Unte uma assadeira com óleo e farinha. Preaqueça o forno e coloque o bolo para assar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
- - 1 xícara de chá de leite
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 1/2 pacote de coco ralado (é um pacote e meio mesmo)
Misture tudo numa panela e leve ao fogo até ferver e engrossar mexendo sempre para não grudar.
Cobertura:
- 250 ml de creme de leite (pode ser o de caixinha ou aquele de garrafinha)
- 1 tablete para cobertura de chocolate ao leite (são aqueles que compramos pra fazer bombom)
Pique o chocolate, coloque numa vasilha. Misture o creme de leite e leve ao fogo em banho maria.
Quando o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear. Depois cubra com a cobertura e polvilhe coco ralado (aquele meio pacote que sobrou do recheio, lembra?).
Este bolo é muito gostoso e faz bastante sucesso. Tentem fazer e me digam se ficou bom. O truque para a massa crescer bastante e ficar fofinha é bater muito e acrescentar, somente por último, o fermento em pó. Ah, não fique abrindo também muito o forno, pois senão o bolo sola. Bjim.
Fonte: Dicas e Delícias