Bolo prestígio da Thais


Fonte: Dicas e Delícias


Ingredientes da massa do bolo:


  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite (não muito cheia)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó

Modo de fazer:


Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme. Vá intercalando o leite com a farinha de trigo e continue batendo. Por fim, coloque o chocolate e por último o fermento em pó. Unte uma assadeira com óleo e farinha. Preaqueça o forno e coloque o bolo para assar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.


Recheio


  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 1/2 pacote de coco ralado (é um pacote e meio mesmo)

Misture tudo numa panela e leve ao fogo até ferver e engrossar mexendo sempre para não grudar.


Cobertura:


- 250 ml de creme de leite (pode ser o de caixinha ou aquele de garrafinha)


- 1 tablete para cobertura de chocolate ao leite (são aqueles que compramos pra fazer bombom)


Pique o chocolate, coloque numa vasilha. Misture o creme de leite e leve ao fogo em banho maria.


Quando o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear. Depois cubra com a cobertura e polvilhe coco ralado (aquele meio pacote que sobrou do recheio, lembra?).


Este bolo é muito gostoso e faz bastante sucesso. Tentem fazer e me digam se ficou bom. O truque para a massa crescer bastante e ficar fofinha é bater muito e acrescentar, somente por último, o fermento em pó. Ah, não fique abrindo também muito o forno, pois senão o bolo sola. Bjim.


Fonte: Dicas e Delícias

Não achou o que queria? Busque com o Google:

Custom Search
2leep.com

Resultado! Concursos » Destaques